Волчица на Арбате

«Купите волчицу полутора лет.
Доставка в квартиру, цена – не проблема».
Я выслушал все оглушенно и немо
И слов не нашел подходящих в ответ.
 
Торговец кричит мне: «Мужчина, постой»,
В стакан насыпая кедровых орешков…
Возможно и я в чем-то был не безгрешен,
Но глохну, я глохну – в ушах волчий вой.
 
Арбат в мокрых лужах считает шаги.
Призывно сияет огнями реклама.
…И не избежать нам подобного срама,
Забыв о святом, – не убей, не солги…
 
Рожденный свободным неласковый зверь.
Он в ящике грязном в неволе томится.
А рядом прохожих беспечные лица
Глотает в подземку вертлявая дверь.
 
Осенней промозглостью дышит Арбат,
Как время, надежду которое студит.
Услышит ли в вое волчином набат,
Что нам милосердие в сердце разбудит?