Разлад
Ты вспыхнула, колючая, как еж.
Порядок слов сознательно нарушив,
Швыряя их, ты, как крапива, жжешь,
Всю вредность тайную так явно обнаружив.
Умерь свой пыл. К чему такая страсть!
Я не приемлю резких выражений.
Да, любишь ты забрать себе всю власть
Для ничего не значащих сражений.
Как долго тлел в сердцах этот разлад.
Что нежно берегли – перечеркнули.
К чему теперь весь этот маскарад
И дерзость слов, свистящих словно пули.
Ушла любовь.
И ты ей не перечь.
Она всегда найдет себе другого…
Всю жизнь свою мы учимся беречь
Любовь, отечество и праведное слово.