Зазолотились листья тополей

Зазолотились листья тополей,
Среди берез, утративших одежду.
И на душе становится теплей,
Как будто осень дарит мне надежду.
 
О чем подумал, вырвавшись из туч,
Ревнивый луч осеннего светила?
Он был настойчив, дерзок и могуч,
Его любовью их позолотило.
 
А что же я, покинувший любя,
Могу ли в жизни что-нибудь исправить?..
Пусть этот луч теперь найдет тебя,
Покроет позолотой нашу память.