Забег.

В полых стенах скребутся мыши,
По стене пробежал таракан.
Темнотой ночь украла крыши,
Как печальный, седой великан...
 
Подозрительно бегают тени,
От столбов и от света машин...
Убегают на кухне пельмени,
Уподобившись снегу вершин...
 
Между мной и стаканом рутина,
Таракан мне давно уже брат!
Предаёт новизны паутина,
Превращая похмелье в обряд...