У меня пропал щенок

У меня пропал щенок (по известному мотиву…)
 
У меня пропал Дружок.
Кто же это – мой щенок.
 
Он сегодня утром встал,
Потянулся, позевал.
 
Пролил плошку молока.
Я хватилась – нет Дружка!
 
Ой, щеночек, мой щенок,
Длинноухий мой Дружок.
 
А куда же ты пропал?
От меня куда сбежал?
 
Я с утра тебя ищу.
И найти ох… не могу.
 
Посмотрела в закутке,
В самом дальнем уголке.
 
И за печью посмотрела.
Никого не углядела.
 
Под диваном, за шкафом.
Долго думала о том.
 
Где теперь его ловить?
Где же еще может быть?
 
Что же делать? Где искать?
От чего его спасать?
 
Может, он в лесу пропал?
Под машину он попал?
 
Может, был тут Бармалей?
Утащил его злодей?
 
Нет щенка, пропал малыш.
Где же сидишь, скулишь.
 
Три часа его ищу.
Себе места не найду.
 
Может кто-нибудь помочь?
Мне найти Дружка не в мочь!
 
Может, видели друзья?
А спрошу у них сама!
 
Выхожу я во дворы.
Где есть много детворы.
 
Посмотрев по сторонам,
Это что за шум, за гам?
 
Шум и гам и тарарам,
Хохот, крики и бедлам.
 
Дай-ка ближе подойду,
Что такое? Погляжу.
 
Вижу! Это мой Дружок!
Ну, тот самый, сбившись с ног…
 
Что с утра его искала,
И найти уж не мечтала.
 
Собрались друзья гурьбой,
В середине он - Герой!
 
Лает, скачет, кувырок!
Акробат – а не щенок!
 
Вот погнался за хвостом,
Кругом, кругом… Молодцом!
 
Все смеются и кричат,
Улыбаются, галдят.
 
Представленье – высший класс!
Не щенок, а просто Ас!
 
Его на руки возьму,
И к своей груди прижму!
 
Никому его не дам!
Акробат мне нужен сам!
 
Март 2016