Странный мир

Странный мир
В желто-синем тумане,
Зеленый свет загорит.
Идет человек в пижаме,
И совесть его не корит.
Сидит на окошке кошка
И смотрин на мир улыбаясь.
Стоит на столе лукошко,
Свободы своей дожидаясь.
Избиты жестоко нарциссы
И ирисы тухло висят.
Разбрелись по подвалу крысы
И противно на жизнь пищат.
В уголке увядает роза.
Пианино расстроено вдрызг.
Мокрый дождь расплескал свои слезы,
Темный лес не почувствовал брызг.
В этом мире всегда все сложно!
И никак не могу я понять,
Что нельзя здесь, а что все же можно?
С кем дружить, а кого презирать?

16.07.2014г.
_Полина_