Мысли в слух

Мысли в слух
Когда на сердце пусто и темно,
Когда весь день все кажется банальным,
Ты постарайся улыбаться все равно,
Чтоб не казаться окружающим печальным.
Забудь обиды, наконец,
Не столь они важны чтоб помнить!
Любовь - всей мудрости венец!
И пустоту лишь ей можно заполнить.
Любовь. А что это такое?
Романтика меж двух огней?
Ведь ею может быть понятие иное -
Любовь двух преданных друзей,
Любовь родителя и чада,
Любовь у братьев и сестер,
Любовь большая к плитке шоколада,
Ведь смысл слова этого хитер!
Любовь не ограничена ничем.
Преград ей не построишь ты.
Но смысл слова стал не нужным всем,
Не видят в этом слове красоты.
Она вдруг стала примитивным чем-то,
Изношенным до дыр тряпьем.
Как мусор, брошенный в окошко кем-то,
Как звук пустой кричащий ни о чем.
И от того на сердце вдруг становится темно и пусто.
Банальным кажется весь этот день.
Но нужно улыбаться, чтоб не выглядеть так грустно.
Лишь так ты сможешь разогнать печаль и лень!

16.07.14г.
_Полина_