Куда катится жизнь...

Я спрошу у жизни строгой:
"Ты куда страну ведёшь?"
Воздух раскалён тревогой.
Безрассудна молодёжь.
 
На планете нашей войны,
Горе, боль, болезней град...
Депутат ведёт разбойный
Жизни образ - казнокрад.
 
Счастьекрады мы, и сами
У себя воруем шанс
Жить счастливыми годами.
Потеряв души баланс.
 
Мир жесток. Несправедливым
Мы считаем его ход.
Не прикладывая силы,
Каждый затаившись, ждёт...
 
Ждёт награды, лучшей доли,
Половинку у окна...
Но не съевший пуда соли
Не распробует сполна
 
Вкуса счастья. Цену чувствам
Понимает только тот,
Кто, не следуя безумцам,
С сердцем добрым в путь идёт.
 
Сетовать и ждать не стану
От судьбы я лотерей.
Разгоню вокруг туманы,
Помогу стране своей.