Как холодно бывает иногда...

Как холодно бывает иногда
Тому, чьё сердце навсегда застыло.
Не может сделать вздох и всё сказать
Тому, кто подошёл однажды с тыла.
 
Не будет больше разговаривать о снах
И о волшебных представлениях дня,
Которые давали плыть в мечтах
И заставляли всех любить себя.
 
Лишившись дара речи, удивлённо
Посмотрит в сторону хихикающих лиц.
Как было это счастье мимолетно,
И как обидны стали взмахи их ресниц.
 
Убийственно, но не покорно сядет.
Опустит голову, сжимая всё лицо.
И одно тихое "спасибо" только скажет.
Поднимет своё тело и уйдёт.