ой старушка моя ты милая

Ой старушка моя ты,милая,
Ай,порвали душу мою,
Да с такой еще зверской силою,
Что забыла я песнь твою.

Ой,да нет уж меня,босоноженькой,
Что скакала по свежей траве,
Променяла на черта я, Боженьку,
Чтоб казаться по ближе к стране.

Ай да радуга,нынче не радует,
И найти не могу я тот край,
Где старушка моя,меня балует,
И поет мне песни про май.

Ай да люди мои,современники
Только я, не встречала людей,
Ваши души,как драные веники,
Для обувки не званных гостей.

Я не буду перед вами коробится, 
Не под вашу я дудку пляшу...
...только б видеть,что родина ладится,
Только б слышать старушку свою.
(25.06.2014)