Голос

Стук каблуков о тротуар,
Ночные звуки и движенья…
Способность слушать — Божий дар.
Ты слышал голос во Вселенной?
 
Ты видел: в звездной вышине
Сквозь необъятные просторы
Летели к утренней звезде
Пылающие метеоры.
 
Они кричали в темноту,
Что Мир прекрасен до безумства!
Способность видеть красоту
Есть величайшее искусство.
 
Способность видеть и любить —
Вот все, что нужно нам для счастья,
И в этом Мире стоит жить,
Жизнь стоит нашего участья!..
 
Способность слушать — Божий дар.
Ты слышал голос во Вселенной?
Что? Полагаешь, это — жар,
Игра полночных сновидений?
 
Пусть так… И все же мне дано
Смотреть и слушать, и смеяться.
Я понял: в жизни все легко,
Когда умеешь улыбаться;
 
Или когда, проснувшись вновь,
Ты вдруг испытываешь счастье
От стука чьих-то каблуков
По полуночному асфальту.