Сын плотника (Страсти Христовы)

Сын плотника (Страсти Христовы)
Сын плотника. Посланник. Божий Сын.
Покрытый кровью, болью - то возмездье.
Один грехи людские искупил (один!),
Не знавших, что творили подлой местью.
 
Едва раскрыв покрытый кровью рот,
Молитву прошептал на арамейском*:
"Ты, Отче, пощади весь человечий род,
Хоть искушает их диавол мерзкий.
 
Я - Пастырь добрый, дети. Дам простой завет:
Любите ближних - и друзей, и вражей.
Покайтеся в грехах, примите в души свет,
И пустит за врата вас неба стража.
 
Украсть, прелюбодействовать - то грех.
Нельзя убить иль возжелать чужого.
Покуда не замедлит время быстрый бег,
Вы помнить будете святое мое слово".
 
"Распни", - визжала смерти ждавшая толпа.
Он - лжепророк, преступник всеупрямый!
Израненный плетьми из кожи Царь ступал,
А капли красные под ним пил белый мрамор.
 
Подняли, вздернув на обструганном кресте.
Проткнут насквозь был четырьмя гвоздями.
Копьём Лонгина в подреберье, до костей.
Досталась Агнцу ноша тяжких испытаний.
 
Но взгляд наполненный нездешней теплотой,
Смирением. Таким был Он к нам прислан.
Когда покинув тело, дух летел домой,
Господь явил свой гнев - природы силу.
 
Заполонили синь и скрыли солнце облака,
И на Голгофе твердь под Ним разверзлась,
И в храмах ожили святые, по Нему скорбя,
Ведь путь и правда - Иешуа из Назарета*.
 
Так с муками явилось исцеленье искупившим*.
Поверь, народ! Вернется в твердь небес,
На третий день со смерти вдруг услышим:
Возрадуйтесь, друзья! Христос Воскрес!
 
21.04.2016
 
* арамейский считается языком, на котором разговаривал Иисус Христос, и который был распространён в 1 в. на Ближнем Востоке.
** Иисус: «Я есмь путь и истина и жизнь…».
*** В момент смерти Иисуса померкло солнце, в Иерусалимском храме разодралась завеса, которая отделяла святое святых от остальной части храма, случилось землетрясение и воскресение многих усопших святых.
**** людям, чьи грехи были искуплены