Счастье - это...

Счастье - это...
Счастье кроется в мгновеньях,
Маминой улыбке и глазах,
Теплой сдобе и печеньях,
Добрых, искренних словах.
 
Это - бабочки полет цветастой,
Миг, когда садится на цветок.
Маков, васильков богатство.
С грозным небом душ родство.
 
День шагать в тени березок,
Слушать, жмурясь, кроху-соловья,
И взобравшись на пригорок,
Тишью насладиться у ручья.
 
Счастье - робкое признанье,
И любовь, что возникает вслед.
Доченьки очарованье,
Первый крик сыночка, первый смех.
 
Счастье кроется в мгновеньях,
Каждый их преумножает сам.
Нет какой-то панацеи,
Стройте по крупицам в сердце храм.
 
23. 01.16