"Старой дороге"

"Старой дороге"
"все по новому", "жизнь другая"
все твердят и бегут без оглядки
но снегами следы заметая
с нами счастье играется в прятки
 
и чем дальше от старых дорог мы
тем слабее стоим на ногах
и из пепла рождаются догмы
что веками росли в головах
 
оглянувшись, порой не заметить
всех шагов, что за жизнь прошел
что оставишь ты там, перед смертью
чем там будет твое «хорошо»
 
вспомни то, как тащили деды
бороздою дороги, и веси
и в упряжке одной, до победы
довели, чтоб остались здесь мы
 
реют лозунги «все сначала»
там кичатся обруганным прошлым
только время, оно не прощает
и зудит, словно гвоздь в подошве
 
он однажды пробьет нашу совесть
и мы слезы мешая с потом
вновь продолжим и след, и работу
и забытую дедову повесть
чтоб потуже стянулся пояс
между прежним и ныне творящим
ведь без прошлого нет настоящего
как без матери не было б нас