СПАСИ И СОХРАНИ.

На свете много слов хороших,
Необходимы нам они.
Но, есть ещё и два похожих,
Слова "спаси и сохрани"
Мы произносим их с надеждой,
Когда несчастья теребят,
Когда не в силах мы, как прежде,
Спасти от нАпасти себя.
 
* * *
 
Вот близко время расставанья,
И впереди не лёгкий путь,
Уходит сын на службу в армию,
А мать стоит, скрывая грусть.
В глазах у матери тревога,
И горьких слёз полны они.
Она, перекрестя в дорогу,
Прочла "спаси и сохрани".
 
********** * **********
 
Бушует море грозовое,
Вторые сутки воет шторм,
Идут на судне утлом двое,
Куда? Не знает уж никто.
Их беспощадный вал бросает,
Казалось, дни их сочтены,
И, доведённые до края,
Кричат "спаси и сохрани!"
 
********** * **********
 
Отец в печали, матерь тоже
В болезни чахнет их дитя,
И медицина не поможет,
Поскольку, тут помочь нельзя.
И вот, воздевши к небу руки,
Отец у Бога попросил
"- Дай милости, а не разлуки",
Моля, "спаси и сохрани"
 
********** * **********
 
Надежда шествует последней,
Пред нею вера и любовь,
И всё ж на свете нет важнее,
Нужнее и теплее слов.
Значенья слов у них всё те же.
Над миром властвуют они,
Когда с любовью и надеждой,
Звучит "спаси и сохрани".