ОСЕНЬ.

Нынче осень ушла рано.
Снегом землю заметает,
Он ещё пока растает,
И тепло вернётся снова.
 
Да оно уж ненадолго
Погостит у наших окон,
И уйдёт от нас до срока,
Овевая ветром колким.
 
Лес, зелёным был когда-то.
Он осеннею порою
Сбросив, жёлтою листвою
Одевает землю златом.
 
Засыпает всё неспешно,
С каждым днём всё больше неги.
Увядают травы в снеге.
Красоту мне жаль, конечно.
 
Вот и всё. И лето кончилось.
Погружаясь в вечный сон
Как последний бастион,
Не упавший лист топорщится.
 
Лес - предмет былой красы,
О зиме он много знает,
И тихонько засыпает
Вплоть до будущей весны.
 
Время властвует над миром.
Всё вернётся и тогда,
Будет снова, как всегда
Ликовать весной на пире.