ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ...

ЗОЛОТАЯ   ОСЕНЬ...
«Рассыпалась листвою осень,
Как золотистая река.
Зимы грядущей нежно проседь,
Ветвей не тронула пока.
Как будто замерла во злате,
В своем убранстве хороша..
Нас возвращает осень в счастье,
Не расплескав и не спеша.
Шумят деревья, обнажившись,
И рыжих красок через край.
В природе, словно, растворившись,
Погружен я в осенний рай.
Там тихо душу грусть накроет.
Я обниму березы стан.
Она от глаз чужих укроет,
Рассеев в сердце мой туман.
Жестокий мир, жестоки нравы,
Исполосована душа.
И только здесь, в тени дубравы,
Она покойна и легка.
Рассыпалась листвою осень,
Как золотистая река.
Пусть на висках седая проседь,
Придет ко мне еще весна..!»