***

Порою сам того не замечая,
Нелепой фразой причиняешь боль другим...
Как ураган слова свои бросаешь,
Не думая подряд всё говоришь...
 
И от того, привычно тебе стало,
Со злости нагрубить прохожим вслед...
Погода за окном не та, что надо,
Причина велика обидеть всех...
 
И так легко любимых своих ранишь,
В душе их оставляешь темный след...
Вот так вот просто сердце разбиваешь,
Ведь настроения "сегодня" нет...
 
Да что уж там проблемы на работе,
Учеба и зарплата два гроша.
Квартира , а не дом,
Обычный транспорт тебя здесь возит
Каждый день туда-сюда...
 
Несчастлив думаешь?
Не видишь в жизни цель?
Но только дать хочу простой тебе совет...
 
Ты жизнью наслаждайся и живи,
Ты счастлив, если видишь по утрам родных!
Зарплата говоришь твоя не та?
Ты посмотри на тех, кто чуть дыша,
Бомжует сидя ночью у ларька...
Им не хватает денег даже на кусок,
Подвал сегодня вот пойми, их дом!
 
Машины нет? Какая вот беда...
На транспорте толпиться жаль с утра...
Но только оглянись и посмотри,
На тех, кто как привязанный лежит.
Без ног, вот это вот беда!!!
А остальное, знаешь ерунда...
 
Не злись на мир, а просто улыбнись,
Ведь каждый день твой шанс всё изменить,
Отдай тепло, твори здесь чудеса!
А счастье рядом, ты открой, прошу глаза!!!
 
Татьяна Михайлова