ПАНАЦЕЯ ОТ УНЫНИЯ

ПАНАЦЕЯ ОТ УНЫНИЯ
Боль сердца, имевшего рану,
Годами не излечить.
Хоть чашу испей исполина,
Впрок жажды не утолить.
Благие земные творенья
Хрупкий наш мир берегут.
И я нахожу упоенье,
Когда утром птицы поют.
Когда чудотворное солнце
Согреет весенним теплом.
Когда с замиранием сердца
В желанный врываешься дом.
Когда все невзгоды разделит
С тобой пополам верный друг.
И словом, и делом развеет
Ненастье нависшее вдруг.
Боль сердца, имевшего рану
Годами не излечить.
Но это не повод унынью,
Когда жизнь умеешь ценить!
 
(май, 1998 г., г.Чита)