УСТАЛОСТЬ

УСТАЛОСТЬ
НАДОЕЛО СТОЯТЬ НА КОЛЕНЯХ ВО ТЬМЕ,
НАДОЕЛО ТАЩИТЬСЯ В ОБОЗЕ СЛЕПЫХ.
НАДОЕЛО ВСЕМ ЛГАТЬ ( в т.ч. и себе),
НАДОЕЛО СТЕСНЯТЬСЯ НАГРАД БОЕВЫХ.
СТЫДНО, МАТУШКА-РУСЬ ПРЕД ТОБОЙ ЗА СЕБЯ
ОСЛЕПЛЕННЫХ, ОГЛОХШИХ ДЕТЕЙ ОКТЯБРЯ.
БОЛЬНО ВИДЕТЬ КАК ЧАХНЕТ СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ.
ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, МАТЬ - О, ОТЧИЗНА МОЯ...
 
( ДЕКАБРЬ, 1992 г., г. ЧИТА)