Бывшим и будущим лжедрузьям посвящается

Мы вмести шли и постигали
Вершины знаний, Горний свет,
Друг другу часто помогали,
Давали помощи совет.
 
Но вдруг как будто подменили,
Когда неясен стал момент,
То за спиною осудили,
Услыша гадости навет.
 
И, как бывает, обсудили,
Сложа из версий всякий бред.
И так легко приговорили
Знакомство наше стольких лет.
 
Конечно, это неприятно,
Когда теряем мы друзей,
Но есть и плюсы, вероятно,
В той ситуации моей.
 
Теперь я сам увидев знаю,
Горька судьба у лжедрузей,
Когда достоинство теряют
В угоду самости своей.
 
В овечьей шкуре, так бывает,
Частенько прячется злодей,
Но жизнь сама изобличает
И по заслугам отмеряет,
Срывая маски у людей.