Размышления

На Земле пока зима,
Мёрзнут души и дома,
Но Божественный Приход
В мир спасенье принесёт.
 
И такой грядущий рок
Не один вещал пророк.
Но неужто только ждать,
Можем только потреблять?
 
И какой хотят судьбы
Антиразума рабы?
Я задумался всерьёз,
Зазвучал другой вопрос.
 
Где же совести пределы,
Если многие б хотели,
Чтобы плата им была
И за добрые дела?
 
Разве Солнце будет ждать,
Будет выгоду искать,
Освещая бездны тьму
И даря тепло всему?
 
Что же делать, как нам жить?
Можно правильно решить,
Если время уделять –
Мир небесный познавать.
 
В размышлениях, друзья,
Постигаю жизнь и я.
Счастлив тот, кто понял это –
Путь его к Чертогам Света.
 
декабрь 2009 год