А. Д. Дементьев: «Наши души как топоры»

Прав писатель в таком замечании:
«Наши души как топоры,
Слишком часто мы словом ранили,
Позабыв, что слова остры».
 
Но такое с нами случается,
Если стали бездушные мы,
Если, злобствуя, опускаемся,
Угождая желанию тьмы.
 
Полюбите себя и друг друга,
И тогда будет легче понять,
Если мыслишь и делаешь грубо,
Значит, мир разрушаешь опять.