Мечты и грёзы

А мне казалось, что ты рядом,
Всего лишь стоит подойти.
И, упиваясь нежным взглядом,
Хотел я счастье обрести.
 
Но ты опять проходишь мимо,
Всегда в общении с другим.
И потому, тоской гонимый,
Я по неволе пилигрим.
 
О, где вы где, мечты и грёзы,
Где вдохновения полёт.
Где те волнующие слёзы,
Что отогреют сердца лёд.
 
Кто говорит: «Любовь прекрасна»,
Кто говорит, что это «рай»,
Тот не знавал тоски ненастья
И не страдал от слов «прощай».