Сила духа и разума.

Как не прискорбно, но решает всё мгновенье
Раздумья помогают "жизни в прок",
Нельзя принять момента озаренье
За исключением, коль ты судьбы пророк...
 
Реакция момента - вот спасенье,
Сухой расчёт заслуживает мозг
Лишь разум контролирует решенье
Чтоб не поймать удары Божьих розг...