Кукла.

Кукла.
Кукла стала грустной…..
Что же с ней поделать?
Ей еда не вкусна,
Даже снег не белый.
 
И в глазах улыбка
Больше не сверкает,
Кто же тебя сделал
Грустной, дорогая?
 
Ручки, ножки целы,
Макияж на месте
И наряды смело
Мы меняем вместе.
 
Только нету жизни
В серединке тельца,
Не стучит, не бьется
Там людское сердце.
 
И сидит в сторонке
С грустной головою
Сломанный ребенок
С сломанной мечтою….
 
Кукла потерялась,
Подскажите, дети,
Для чего должна она
Жить на белом свете?
 
Кукла – веселушка?
Не была, не станет.
Кукла –погремушка?
Слишком уж простая.
 
Эта кукла – талисман,-
Отвечали дети –
Без нее никак нельзя
На людской планете.
 
Но должна она хранить
Одного на свете,
Тот кто сможет оживить
Сердце в кукле этой!