Мысли

Старый мужчина в простом одеяние

Ночью холодной иль тёплой приходит,

Рядом садиться,усы потирает,

Смотрит угрюмо,и вечно молчит.

Толи зима мне печаль навевает,

Толи мерещится сон вдалеке,

Все он садится и песнь запевает

Ночью холодной иль тёплой во мгле.

После молчит,и старательно,мудро

Взглядом поддержит беседу со мной,

"Что же,не грусти,все пройдет,только нужно

сердцу довериться,мысли иной

нет,не должно быть в прекраснейшем поле..."

Я вытираю слезы с лица,

И понимаю что нет его боле,

Это лишь мысль в одеяние старца.