Мудрец

Мудрец
Тяжелый дух,высокий нрав

Не миновать беды в общение,

Он постоянно будет прав,

Уж лучше б спрятался в ущелье.

Набрался мудрости,и вот,

Талдычит всем про правду,веру

В его речах не будет меры,

Но что известно-он не врет!

Примеры яркие берет,

И объясняет все разборно,

Ну что сказать,молва идет

Не ошибается бесспорно.

Но кто бы знал,что этот волхв

Вдруг станет пленником сатрапа

И украдет с гнильцою лапа

Ревнивой правды наготу...

...куда девать ту правоту,

Когда родная дочь Иуда

Постиг удар родного блуда

И боль терпеть не в моготу.

Остался жив,остался жить

И каждый слушает советы,

Ту боль пришлось ему прожить

Ни кто,ни кто не знает это.