Тик-так

Я молчу...
"Тик-так" - в моём молчании...
Мерно и задумчиво: "тик-так"...
"Тик" - мгновенье в долгом ожидании,
"Так" - всё так! Но что-то всё ж не так...
 
Я молчу,
И тишина молчания
Пластырем ложится на ожёг.
"Тиков-таков" мерное качание,
Словно матери "ложись на правый бок"...
 
Я молчу,
И слышу, как тревожится
Моё сердце за мою тоску.
По кусочкам, бедное, разложится:
В каждую пригоршню - по куску.
 
И возьмут его
Ладошки, руки, лапищи.
Поцелуют, выжмут, кинут в грязь...
Изольются токи слёз на капище
Из огромный и несчастных глаз.
 
Тики-таки -
Мерные качания -
Отвлеките детку от беды!
"Так- не так" -
Молчание, молчание...
Только маленькие серые следы...