Забери меня в лето

Забери меня в лето
Волосы пахнут дымом костра,
Крадется притворщица осень.
В разлуке прошла б она на ура,
Сегодня ж никто не попросит.
 
Сочные краски рассвета
Вплетутся в прощальный венок,
Моего уходящего лета,
Что рассыплется в сотни дорог.
 
Сто дорог – сто воспоминаний…
Запах костра и зари,
Сладость робких признаний –
Все это ты мне подари.
 
Беспечной улыбкой искренней
Дверцу в мой мир приоткрой
И в первый же день непогожий
Забери меня в лето с собой...