Осенняя картинка
Аудиозапись
Лес с каждым днём становится светлее.
В нём больше солнца, меньше тени в нём:
С деревьев многих листья облетели -
Расширился небесный окоём.
Земля зелёным бархатом покрыта
Там, где деревья редкие стоят.
Поляны светом солнечным залиты.
Украсил их октябрьский листопад.
Листочки пятипалые от клёнов,
Как бабочки, порхают и летят.
И, приземлившись на траве зелёной,
Подобно звёздам золотым блестят.
И только сосны вид свой не теряют:
Стоят в роскошных царственных манто
И зеленью прохожих восхищают,
И восхищать их будут круглый год.
Такой картинке в октябре лес рад.
Придёт зима -- он сменит свой наряд.
2015