ХЛАМ НЕПОБЕДИМ

Друг другу отравляем жизнь -
Взаимно: каждый своим хламом.
И как ты с хламом ни борись,
Он копится в углах упрямо.
 
Из-под диванов вылезает
В виде подрамников, картин,
Все щели в доме заполняет,
И, видно, он непобедим.
 
Растёт гора макулатуры -
Газетной, книжной и другой.
В ней от шедевров до халтуры
Искомое найдет любой,
 
Если он в силах разобраться
В завалах книжек и бумаг,
Но как бы не пришлось признаться:
-- Зря время тратишь ты, чудак!
 
1999