Как мало тех, с кем начал путь..

Как   мало  тех, с  кем  начал   путь..
Как мало тех, с кем начал путь,
Как много тех, с кем попрощался
Вещает сердце мне, забудь,
Ты просто в людях обознался..
Как много тех, кто очень крут,
Застольная косая сажень
Таких в разведку не берут,
Но в посиделках свойский парень..
Как мало тех, с кем начал путь,
Как много тех, в ком ошибался
Твердит мне сердце--их забудь,
А память манит--возвращайся..
Туда, где чистые глаза,
Душа, где горя и не знала
Где друга обмануть нельзя,
И доброты на всех хватало..
Туда, где мама молода,
Отцовские надежны руки
Все уходило, как вода,
Обиды, ссоры и разлуки..
Туда, где дружба без знамен,
Краюха хлеба на ватагу
Девчонка та, что был влюблен,
Кому доказывал отвагу..
Как мало тех, кто не смолчал,
Когда меня беда коснулась
Свое, без счета, кто отдал,
Не намекая, чтоб вернулось..
Их так немного, не беда,
Но каждый, мне троих дороже.
Они в душе моей всегда,
И для меня нет судей строже..
Как мало тех, с кем начал путь,
Как много тех, с кем попрощался
Вещает сердце мне--забудь,
Ты просто в людях обознался..!"