Моя струна

Когда душа кричит от боли
Когда до боли сжав виски
Моя струна звенит натужно
И раны сердца бередит
Моя струна как верный компас
Поет в тиши или зудит
Не знает ни усталости ни воли
И никому не навредит
Она натягивает чувства
И не дает мне засыпать
Она зовет в полёт или в искусство
Мне с ней никак не совладать
Когда нибудь при царстве ночи
Натянет мысли на разрыв
Во мне сию минуту всё всклокочет
Струну растянет на обрыв
И не долюбил еще наверно
И тех мелодий не постиг
Никто не спросит " Что случилось? "
Лишь ночь накроет нервный сдвиг