Припади к земле ничком,

Припади к земле ничком,
**********
Припади к земле ничком,
Лови бабочек сачком,
А чтоб дом найти
родной,
Обойди весь шар
земной ...
**********
Ешь морошку, нюхай клевер,
Плавай голяком
в пруду,
Не ищи, где юг, где север,
Всё равно ведь
не найду ...
**********
На заре считай раскаты,
Всплески щуки
на реке,
Посмотри как пьёт сохатый,
И поймай росу
в руке ...
**********
Настрогай хороших прутьев,
С молодого ивняка,
И тогда
на перепутье,
Встретишь деда-старика ...
**********
Он легко тебе подскажет,
Как их лучше
применить,
К дому путь родной укажет,
Непременно,
будем жить !!!
********
(авторское)
ga-lucia