Прощальная песня Офелии (подражание А. Блоку).

Мой Гамлет!
Радужный порыв
Улыбки дряхлой фортепьяны
Попоной кистяной накрыв,
Зевните вслед полоске стана.
Билет трамвайных лотерей,
Луна и ключ в ее романсе:
"Ах, уходите поскорей,
Ни чая Вам, ни реверанса".
Перчатка брошена. Свеча,
Стакан воды, в булавке-розы,
Две карты в угол, стук мяча,
И...ничего. Не пустишь слёзы.
Туда, где перестук копыт,
Где впопыхах сгорели тени!
Фонарь, река...И там не спит
Лишь белый венчик из сирени.