Стихотворцу.

Будет воздух праздничен и сыт,
шоколадной крошкой отторочен,
Ты пройдешь, мой облачный пиит,
мимо всех больших тверских обочин.
Мимо коек, мимо маяка,
мимо башен, шаловливых вестниц,
Мимо лестниц, мимо рыбака,
и раздетых донага прелестниц.
Жизни выхолащивая суть,
ты поймешь-разбитая дорога
Только повод нехотя курнуть,
только повод...и побойся бога.
Будущее жалостью манит,
больше лоска, и покрепче ставни,
Счастье-задохнувшийся магнит,
ты не утопился? вот и славно...