Кладбище


Мне холодно здесь и одиноко,
Не знаю, что думать и говорить.
Кладбище стало настолько широко,
Что боязно малость тут проходить. 

Сразу постигнуть хочется тайны
Загробного мира. Что же нас ждёт?
Фантазии наши необычайны
Пускаются тут же в угрюмый полёт. 

Могилы, кресты и обелиски
Непростые чувства больно скребут. 
На блюдцах лежат конфеты-ириски,
Покуда вороны их не склюют. 

Я прохожу по старой тропинке
К тем, кто уже не пройдётся по ней.
Изо всех сил сдерживаю слезинки,
Ведь слёзы чужды для сильных парней. 

Кладбище ждёт, всё ждёт поступленья,
Знает, что мне от него не сбежать,
И мысли доходят до помутненья,
Как и когда окажусь здесь опять?!