Всё видно по глазам


Вам не понять, посмотрев на меня, 
Да я сам бы не понял наверно! 
С виду в порядке тело моё, 
И держу себя вроде не нервно. 

Кажется смех раздается из уст, 
Трезв я сам, и деяния трезвы. 
Я во сне не кричу, не хожу под луной, 
А все действия чётки и резвы. 

Но порою кого-то сомненье берет 
Необоснованной хваткой, 
Не распознать, что сомненья родит, 
Что же служит зачатью приманкой. 

И когда я смотрю через зеркало сам 
В глубину столь знакомого взгляда, 
Вот тогда уж уже вижу всё по глазам, 
Понимая, менять, что где надо!