Идти по нехоженым тропам куда глаза глядят...
***
Идти по нехоженым тропам куда глаза глядят,
на поиски счастья обычного – где-то же есть оно?
И даже не чувствовать, как стёртые в кровь ступни болят,
вообще ничего не чувствовать – ощущение чудесное,
когда не болит нигде: ты как будто каменный,
бетонный, кирпичный, глиняный – да это важно ли?
Ты словно не человек – существо без души и памяти,
и больше не надо разбрасываться словами бумажными –
их всё равно разметает ветер зло во все стороны,
будут лететь, несчастные, натыкаясь на всё подряд.
Но никто не услышит, не успеет понять, о чём они.
Потому ты молчишь, собираясь куда глаза глядят –
на поиски счастья донельзя простого и вечного.
А если найдёшь, то слова не будут иметь значения:
на него можно просто смотреть, как на звёзды Пути Млечного,
и молчать, улыбаясь, – замечательное ощущение.