НЕЛЕПАЯ КРАЖА

Ограбили лавку ненужных услуг,
Забрали всего понемножку:
Обгрызаный крысами репчатый лук,
Приклад и из стали сережку.
 
Побрезговав жижей, вдруг взяли фагот,
Настроенный вскользь в "ля миноре".
Увидели в кружке сливовый компот
И взяли - в мечтах о кагоре.
 
Забрали костер, не затухший во тьме,
Каприз недобитой дворняжки,
Украли сюрприз, что не нравился мне,
Гамаши, вельвет и подтяжки.
 
Забыли улику - кусок размазни,
Что кашей легла на тарелку.
И в фразе, где миловать или казнить,
Взамен запятой вбили белку.
 
Не белку-летягу, не ту, что придет,
Когда выходные - на славу.
В том мире обычно крадется койот,
Живущий стремглав - по уставу.
 
И в спешке оставив незамкнутым круг,
Плюс - сферу своих интересов,
Ограбили лавку ненужных услуг
Ватага отчаянных бесов.
 
23.04.2016