А кто без маски...

Сон наяву – и явь, страшнее сна,
Ужасней самого ужасного кошмара,
То в алчности валютно-зелена,
То кровью светится багровее пожара.
 
Польстят уста – но выдадут глаза;
Потупит взор тебе стреляющий в затылок;
Никто не против – все, конечно, за… -
И звон бокалов, и суетный цокот вилок…
 
А кто без маски – всё равно, что наг
В толчее потной нашей жизни маскарада;
На вернисаже роскоши и благ;
В раю Земном, шутя откупленном у ада.
 
А кто без маски – тот не ко двору
И не ко времени, и, в общем-то, не в жилу:
Чумою на изысканном пиру,
Эквивалентом пресловутому тротилу!