Игра окончена. Отбой.

Быть может, был я, может – не был;
Не пел, не дрался, не кутил;
В слезах изорванного неба
Не я свою печаль топил.
 
Искал себя, впадая в ярость,
Ловя холодный взгляд зеркал.
Порой, безумному, казалось:
Вдруг находил… И вновь терял.
 
Искал себя в среде героев –
Но там не знали о таком;
Нет, я не бегал с поля боя –
Но не бывал на поле том…
 
Свои следы найти в надежде
В пыли крутых людских дорог,
Я, озираясь, брёл из прежде
В потом, укутанное в смог…
 
Своей же тени стал я тенью –
Отображенье пустоты -,
Своим же выстрелам мишенью
И пеплом собственной мечты.
 
Терял себя, клянясь и каясь,
В пылу нечаянных потерь…
Когда-нибудь я расквитаюсь…
Быть может, после, - не теперь…
 
А может, будет всё иначе:
Не состоится мой реванш,
Уж коль на суету растрачен
Рожденьем дареный карт-бланш.
 
И у разбитого корыта
С в песок размолотой судьбой,
Пойму однажды: карта бита.
Игра окончена. Отбой.