Чем не сабантуй?

Грома рёв неистовый –
Зверя злобный рык;
Исполинской искрою –
Огненный язык:
Расщепила молния
На две части мир;
Небо, влагой полное –
Соткано из дыр! –
Ливнем Землю спящую
Хлещет по щекам,
Стать рекой бурлящею
Прочит ручейкам;
Хлещет жгучей розгою,
Бъёт по бёдрам круч,
Серое и плоское,
В мутных кляксах туч.
Ветром разлохмаченный,
Ропщет хмурый лес,
Понося хохмачества
Спятивших небес.
Жизнью забеременев,
Вспучилась Земля,
Из младого семени
Сытный плод суля.
Подставляю голову
Под бесчинство струй:
Босому и голому –
Чем не сабантуй?!