Ты не сдался...

Ты не сдался, ты просто немножко устал,
Путь к надежде торя в безнадёжье;
На кострище дерзанья душою сгорал,
Опалённою искрою божьей…
 
Ты не падал – ты просто прилёг отдохнуть,
Злой секунде поверив на слово;
Отдохнуть, осмотреться – и тронуться в путь,
И надеяться снова и снова…
 
А секунда разверзлась, ухмылку тая,
В непроглядную чёрную вечность;
И пути в незабвенность из небытия
Расплескалась по космосу млечность…
 
Вдруг рассеянный взор безучастных зеркал
Размывает нечаянной влагой…
Ты не взвешивал чаши, ты просто не знал,
Что такое весомые блага.
 
Не сдавался, не падал, не взвешивал чаш,
Устремлённый в мечты бесконечность…
Не от мира сего – и до чёртиков наш…
Человечность – такая беспечность…