Я плыву по волнам моей памяти

Я плыву по волнам моей памяти
(Поймал себя на мысли, что мне уже нужно больше времени, чтобы вспомнить, как выглядели мои дорогие, родные и близкие - бабушка Маша, бабушка Нина, дед Василий и ещё многие, многие другие. Постепенно начали расплываться в памяти лица моих друзей детства, юности, армейских друзей. Пытаясь воссоздать все эти лица, моя память уносит меня в прошлое, где всё оживает...)
 
Пролог
 
Я плыву по волнам моей памяти.
Ветер мысли неспешно несёт,
И пока, никуда не причалили -
Горизонт меня манит, влечёт…
 
Берега все окутаны дымкою…
В пелене вижу лица людей.
На меня они смотрят с улыбкою,
Взгляды светлые, как у детей.
 
Среди них есть такие знакомые,
Очень милые сердцу черты,
Позабытые, вновь обретённые,
Кто из детства, а кто из мечты.
 
Так устроено наше сознание,
Всё, как губка, однажды вобрав,
Лишь с годами даёт понимание…
Или божью даёт благодать.
 
Я хочу сохранить в своей памяти,
Все черты моих близких людей,
Чтобы их до конца не изгладили,
Годы жизни, среди мелочей.
 
Эти лица – PIN-код к базе прошлого,
Где хранятся архивы мои,
И чтоб вспомнить, что было хорошего -
Мне свой код передали они.
 
24 апреля 2016