У меня живёт британец. Часть четвёртая

У меня живёт британец. Часть четвёртая
(Реальные истории – нереально доброго кота)
 
Часть IV.
Дачник.
(Действие происходит на даче)
 
(кот):
«Дни летят и вот удача!
Наконец-то я на даче.
После жизни городской,
Как награда – выходной!
 
Воздух чистый и пьянящий,
Ароматами манящий.
Разнотравье и цветы
Необычной красоты.
 
Эх, какая благодать!
Грех не выйти погулять.
Солнцем залито крылечко.
Что же бьётся так сердечко?
 
Ну, да ладно. Как-нибудь».
- Прыгнул в заросли по грудь.
Осторожно, чуть дыша
Путь свой начал не спеша.
 
«Эй, ты кто такой зелёный?
Мокрый, скользкий, незнакомый,
Притаившись под листом,
За моим следишь хвостом?
 
Можно, лапкой дотронУсь?
Ты не трусь, я сам боюсь.
(тянет лапку к лягушонку, а тот прыгает и исчезает)
Ой, ты где? Я же не злой.
Я, играть хотел с тобой.
 
Кто-то в зарослях стрекочет.
Травка пузико щекочет,
Но к тебе я доберусь,
И на месте разберусь.
 
Что за диво? На травинке,
Пучеглазый невидимка.
Притаился и сидит.
У него сердитый вид.
 
Нет, уж нет. Сиди один.
Лучше я пойду к другим.
Хватит лазать по кустам,
Не пора ль пойти к цветам».
 
-Над цветком висит жужжа,
Желтогрудая пчела.
«Ну, с тобой то я знаком.
Ты работай, а я в дом.
 
В доме мухи, комары,
И полным-полно еды.
Был проделан длинный путь.
Не пора ли отдохнуть.
 
На диване красота.
Всем спасибо, всем «пока».
Завтра может к вам опять
Выйду утром погулять».
 
 
17-22 сентября 2016
 
Продолжение следует.