Цветы на могилах опять зацвели...

Друзья, вечеринки, родительский дом…
Война растоптала судьбу сапогом –
Начертано парню однажды вдохнуть
Расплавленный воздух на полную грудь…
 
На то он и воин, на то и солдат:
Безгрешен – в аду, без вины – виноват.
А кто не убит ещё, кто ещё цел?-
Следит за солдатом бесстрастный прицел…
 
И души мальчишечьи тонут в крови
С судьбой тет-а-тет и с войной визави…
Обугленной коркой покрыты сердца –
И не отыскать рокового рубца…
 
Без мира нетрудно обходится Мир…
И снова в кумирах кровавый вампир…
Цветы на могилах опять зацвели –
То спят под землёю солдаты Земли…
 
Пусть заревом вспыхнет затравленный Свет:
Кому же достался счастливый билет?
Кому же положено в роскоши млеть?
Кого же возносит фанфарная медь?
 
Прозрачного неба лазурный батист
Пусть вспорет разъяренный огненный хлыст –
Той молнией раны живые прижгут,
А мёртвым пусть будет прощальный салют!
 
Медалью сверкающей – солнечный диск,
Вершин поднебесных седой обелиск…
Он тоже был молод и жизнью пленён…
Но кем-то цинично поставлен на кон!
 
Он душу не продал и честь уберёг
В горящей стихии солдатских дорог.
Сведёт кто-то счёты, оплатит счета…
Последней с солдатом простится Мечта…
 
Он тоже был молод и жизнью любим,
И жаждал Весны в стылом холоде зим…
Но чьё-то безумство не знает границ –
Солдаты всё падают, падают ниц…
 
Бесчинствуют падшие – павшие спят;
А звёзд безучастен мерцающий взгляд,
А звёзды транжирят всевечность свою,
Солдат освещая в последнем бою…