Безбожники
Я не жду похвалы за терпение,
За лояльность и прочую чушь…
Я хочу, чтобы точка кипения
Добежала до проклятых душ…
Чтоб ожогами – мелкими брызгами -
Им надежно стянуло гортань…
Чтоб отрыжкой гнилой и огрызками
Не плевалась сия голодрань…
Я могу им простить их убожество…
Я могу, но Господь не простит…
Потому что в прощении множится
Их совсем не людской аппетит…
Потому что их наглые завязи
Плодовиты, как плесень в аду..
А подкормки из злости и зависти
Им хватает, на нашу беду…
Из какой табакерки нечищеной
Вылез этот неистовый смрад?
И какого рожна эти нищие
Здесь устроили гнусный парад?
Не карманами нищие – душами,
Сундуки их набиты впритык…
Поездами, авто, волокушами –
Разгребли по частям материк…
Пробираясь по плацу, разбитому
Миллионами грязных сапог,
Я надеюсь – моими молитвами
К нам вернутся и радость, и Бог…
*Иллюстрация из интернета