Игра с жизнью

Игра с жизнью
Приходи…
Когда будет совсем невтерпеж.
Когда ныть от усталости будут ступни…
Когда все, до последней копейки, пропьешь,
Если сам не дойдешь – позови.
Позвони…
 
Приходи…
Когда все продадут.
Предадут.
И когда психиатры укажут на дверь…
Если в хлам разлетится последний редут,
А в висках дикой болью раскрутится дрель…
 
Приходи…
Если слепо припустится дождь,
А ты в тонкой рубашке из жатого льна…
Позвони.
Позови, если сам не дойдешь, -
Я найду. Заберу. Дотащу. Я сильна…
 
Приходи…
Когда к вене приложишь иглу,
Чтоб мягко уйти в невесомую блажь…
Когда утром проснешься на грязном полу,
И поймешь, что бесславно окончен мираж…
 
Приходи…
Даже если откажется мать
От заблудшего сына, как было не раз…
Знаю, будешь на кладбище старом дремать,
Захватив себе место под вечный матрас…
 
Приходи…
Если холод доймет – в ноябре,
Когда голым укором замрут тополя…
Приходи.
Проигравшим не будешь в игре.
Тайм окончен.
Отмашка.
А дальше с нуля…